Escorihuela Gascón, una de las bodegas emblemáticas de Mendoza,
dedicada a la elaboración de vinos de alta gama y con perfil innovador, presentó las nuevas cosechas de sus
varietales Pinot Noir 2018, Sauvignon Blanc 2018 y Cabernet Franc 2017 de la línea Pequeñas Producciones.
Los vinos de Pequeñas Producciones son reconocidos por su mínima intervención, por expresar el máximo potencial del terroir y tipicidad en cada uno de sus varietales.
En 2017, Escorihuela Gascón sumó a la línea de Pequeñas Producciones el Sauvignon Blanc y Pinot Noir, destacados por la crítica nacional e internacional, y reconocidos en el ambiente de la alta gastronomía local, que los incorporaron a su selección de vinos. En esta oportunidad, Escorihuela Gascón presentó las cosechas 2018 de estos dos últimos varietales, y 2017 de Cabernet Franc con la premisa de lograr la máxima expresión de cada uno de sus varietales. "Cada año seleccionamos para Pequeñas Producciones sólo aquellos varietales que hayan alcanzado su máxima expresión. Cabernet Franc, Sauvignon Blanc y Pinot Noir son varietales reconocidos internacionalmente que hoy nos permiten mostrar que contamos con el terroir ideal para producir vinos de nivel internacional, pero con la personalidad de la montaña”, expresó Matías Ciciani Soler, enólogo de Escorihuela Gascón. Pequeñas Producciones fue elaborada con uvas provenientes del viñedo orgánico y biodinámico que Escorihuela Gascón posee en Valle de Uco, y del viñedo ubicado en San José de Tupungato.
La ubicación asegura un clima fresco, importante amplitud térmica y buena insolación, condiciones que se suman a las características ideales de sus suelos y permiten obtener uvas de calidad para la elaboración de vinos de alta gama con importante potencial de añejamiento y sentido de lugar. Los suelos de Finca Cordón El Cepillo son de origen aluvional y se caracterizan por su perfil arenoso con piedras calcáreas, limo y caliche en profundidad. Esta composición permite buen drenaje, desarrollo radicular de las plantas, y asegura un control natural del vigor de las cepas, con buen balance en los frutos.
Acerca de Escorihuela Gascón
La bodega, fundada en 1884, posee tres líneas de vinos de Alta Gama: DON Escorihuela Gascón, MEG, The President´s Blend, Pequeñas Producciones; y cuatro líneas Premium: Escorihuela Gascón Gran Reserva, Escorihuela Gascón, Familia Gascón Roble y Familia Gascón. Su histórico edificio situado en el centro de Godoy Cruz, Mendoza, integrado en la actualidad al casco urbano, es un legado en sí mismo y cuenta con un renovado espacio para disfrutar de las mejores experiencias. Un exclusivo wine bar con una selección de grandes vinos para degustar, una tradicional cancha de bochas para una partida copa en mano, y su singular y única cancha de bici polo en bodega se complementan a la atractiva oferta gastronómica del restaurant “1884 - Francis Mallmann”, con el sello propio de este reconocido chef. Sus vinos son elaborados con las uvas obtenidas en dos de los terroir más notables de Mendoza, Agrelo y El Cepillo. La Finca Escorihuela Gascón de Agrelo, Luján de Cuyo, cuenta con 150 hectáreas de viñedo y alberga una moderna bodega destinada para las etiquetas de alta gama de la bodega. En este marco de singular carácter vitivinícola se suma una atractiva cancha de polo, que es escenario de numerosos torneos a lo largo del año, un juego que expresa intensidad y elegancia, como los vinos que se elaboran. Mientras que la Finca Escorihuela Gascón de El Cepillo, La Consulta – San Carlos – Valle de Uco, posee 64 hectáreas que cobijan un viñedo orgánico certificado por Letis y Demeter.
Para mayor información sobre las líneas de vinos Escorihuela Gascón visite escorihuelagascon.com.ar Instagram: @escorihuelag - Vimeo: @escorihuelag
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