¡DESPERTAR Y SENTIR EL AROMA DEL CAFÉ!


Imaginate un mundo sin café. Da miedo ¿no?
Debido al cambio climático, las enfermedades de los cultivos, la escasez de agua y la migración de las regiones agrícolas a las grandes ciudades, la posibilidad de un mundo sin café se vuelve cada vez más real

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Afortunadamente, NESCAFÉ está abordando este problema. A través de la  red de agricultores y del NESCAFÉ Plan, han estado trabajando durante décadas para asegurar el futuro del café. Gracias a sus esfuerzos, los productores de café pueden volver a sentirse orgullosos de su profesión.

NESCAFÉ fue creado en 1938 como una solución creativa al problema del excedente de café. Tras la caída de Wall Street, los precios se desplomaron y muchos granos quedaron estancados en los almacenes de Brasil. Así fue como NESCAFÉ creó el café soluble.



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Hace décadas que NESCAFÉ cree en la importancia de fortalecer vínculos productivos con los agricultores que cuidan los granos del café rojo que se utilizan para su café.

En 1962 contrataron a su primer ingeniero agrónomo, experto en ciencia y tecnología, para que ayude a los agricultores a producir con el mejor rendimiento posible. Ahora, ya cuentan con 115 agrónomos ayudando a 175.000 productores en 15 países productores de café.
A lo largo del tiempo, en su centro de investigación y desarrollo de cultivo de café en Francia, los científicos de NESCAFÉ han desarrollado nuevas maneras de cultivar árboles de café más productivos y resistentes a las enfermedades para lograr una mejor cosecha. Para asegurarse que los plantines prosperen en las condiciones locales, han creado plantaciones de prueba para descubrir aún mejores prácticas agrícolas.





Como parte de la iniciativa global del NESCAFÉ Plan, se han comprometido a distribuir 220 millones de plantines resistentes a enfermedades a los productores de café de 2010 a 2020.

Son miembros fundadores del “Código Común para la Comunidad del Café”, que establece altos estándares para la correcta producción, y también se asociaron con “Rainforest Alliance” y con la “Red de Agricultura Sustentable” que comparte la misión de proteger el futuro del café.

Aseguran que sus esfuerzos ya están dando sus frutos. En todo el mundo, han visto a los agricultores redescubrir su pasión por el cultivo del café. Los miembros de cada familia, que alguna vez planearon irse a nuevas industrias y grandes ciudades, prefieren quedarse en casa, orgullosos del negocio familiar

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"Queremos ser la empresa de café más social y ambientalmente responsable ,y realmente creemos que lo somos. Pero por sobre todas las cosas, queremos que el mundo siga disfrutando de los beneficios de una gran taza de NESCAFÉ " , manifiestan orgullosos


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